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今日のもう一品

塩サバと大根の洋風仕立て

和の食材がフレンチスタイルにドレスアップ

<材料(2人分)>
ダイコン1/6本 コンソメキューブ1個 サバ(干物でも可)小2切れ 無塩バター80g 田舎みそ小さじ1 ショウガ小さじ1/2 パセリ少々
<作り方>
  1. ダイコンは2~3cm厚さの輪切りにし、米のとぎ汁で下ゆでした後、コンソメで軟らかくなるまでたいておく
  2. サバは皮目から焼いておく
  3. 厚手の小鍋で無塩バターを薄茶色になるまで熱し、ボウルに移す
  4. 3.の粗熱がとれたら、同量の水で溶いた田舎みそ、みじん切りにしたショウガとパセリを加えてソースを作る
  5. 皿に1.を盛り、上に2.を載せて、4.のソースをかけていただく
【今月の先生】
下河原 旅籠屋 レーヴ ドゥ ギャルソン 秋好宗輝さん
焦がしバターを使ったソースです。バターを熱し、泡が落ち着いてきたら茶色く色づいてくるので、焦がしすぎないように注意してください

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