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今日のもう一品

春菊のジェノベーゼソースパスタ

緑の栄養素たっぷりソースは子どもにも食べやすい味

<材料(2人分)>
シュンギク1袋 エクストラバージンオリーブオイル100ml 塩ひとつまみ パルメザンチーズ(粉チーズでも可)20g パスタ180g
<作り方>
  1. シュンギクは葉を茎からはずし、塩少量(分量外)を入れた湯で、葉のみサッとゆでる。すぐに氷水にとって冷やす。水気をよくふき取り、細かく刻んでおく
  2. ミキサーにエクストラバージンオリーブオイル、塩、パルメザンチーズ、【1】を入れ、なめらかになるまで回す
  3. パスタを袋の表示時間通りにゆで、水気をよく切ってボウルで【2】のソースとあえ、盛り付ける
【今月の先生】
ポレンタ 石川英司さん
春菊は急冷することで色鮮やかに仕上がります。このソースは冷凍も可。また、カキやタイなどの魚介類とも相性がいいので、ソテーの仕上げなどにも応用してみてください

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