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今日のもう一品

ガスパチョ

ミキサーで混ぜるだけ! たっぷり野菜の冷製スープ

<材料(4人分)>
A(トマト3個 赤パプリカ1/8個 黄パプリカ1/8個 ピーマン1/2個 タマネギ1/8個 キュウリ1/4本) B(ニンニク1/4片 オリーブオイル100cc 白ワインビネガー50cc 塩少々 パプリカパウダー少々)バゲット5cm プチトマト適量 キュウリ(飾り用)適量 チャービル適量 オリーブオイル小さじ1
<作り方>
  1. Aをすべて一口大に切ってミキサーに入れ、Bを加えて、野菜が細かくなるまで混ぜる
  2. 【1】にバゲットを少しずつちぎりながら加え、ミキサーで混ぜる
  3. 混ざったら味見をして、塩、白ワインビネガーで味を調える
  4. 【3】をこし器(ザルでも可)でこし、冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  5. 器に入れ、半分に切ったプチトマトと6~7mm角に切ったキュウリ、チャービルを飾り、オリーブオイルをまわしかける
【今月の先生】
スペイン料理「ラ・マーサ」 福井あゆみさん
バゲットを加えることで、スープにとろみがつき、甘味が増します。バゲットの代わりに食パン(6枚切り1/2枚程度)を使ってもOK。冷蔵庫で3日保存できますよ

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