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今日のもう一品

おあげさんのピザ

みそとチーズのコラボで、口に広がる和洋の味わい

<材料(4人分)>
油揚げ1枚 溶けるチーズ・ゴルゴンゾーラチーズ各適量 A(みそ・ゴマペースト・生クリーム各大さじ1 砂糖小さじ1) 水菜・のり・ネギ各適量
<作り方>
  1. Aをボウルなどで混ぜる
  2. 油揚げを半分に切り、さらに斜めに切って三角にする。混ぜておいた1を表面にまんべんなく塗り、溶けるチーズとゴルゴンゾーラチーズを好みの量のせる
  3. アルミホイルの上に2を並べ、トースターに入れて上からもアルミホイルをかけて焼く。2~3分したら上のアルミホイルを外し、チーズが溶けて油揚げのまわりが茶色くなるまで焼く
  4. 水菜は2センチ幅に、ネギは細かくカット、のりは手でバラバラにしてくおく
  5. 3を器にもり、4の水菜、ネギ、のりをかける
【今月の先生】
ルシュルシュル 剱持彩子さん
ゴルゴンゾーラチーズが苦手な人は代わりにブラックペッパーや一味、七味をかけてもいいですよ。焼くときは油揚げに火が通る前にチーズが焦げやすいので、注意してください。

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