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今日のもう一品

アジの重ねパン粉焼き

パン粉がカリッと!青魚が香ばしく、食べやすく

<材料(4人分)> ※写真は2人分
アジ(1枚50gくらいのフィレ)4枚 タマネギ1/2個 トマト1個
パン粉適量 オリーブオイル20cc 塩・こしょう適量
<作り方>
  1. タマネギとトマトはスライスしておく
  2. アジに塩・こしょうで下味をつける
  3. オーブンのトレーにクッキングシートを敷く(アルミホイルでも可。その場合は魚がくっつかないよう油を塗る)。そこに【2】を皮を上にして並べる
  4. 【3】にタマネギ乗せ、さらにトマトを重ねる
  5. 上からパン粉を振り、オリーブオイルをまわしかける。200℃に熱したオーブンで6分ほど焼く
  6. オーブンから出し、器に盛り付ける。好みでオリーブオイルやレモン汁(いずれも分量外)をかける
【今月の先生】
Restaurant Tagami 田神啓充(ひろみつ)さん
タマネギが魚の生臭さを抑えるので、重ねる順が大切なポイント。サンマなどで作ってもいいですね。青魚がさっぱり食べやすくなるので、お店でも出している人気料理です

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