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今日のもう一品

オクラのチーズフリッター~カレー塩で~

オクラにとろけるチーズをはさんでカリッと揚げて

<材料(4人分)>
オクラ8本 ピザ用チーズ適量 天ぷら粉100g 炭酸水160cc 揚げ油適量 塩5g カレー粉3g
<作り方>
  1. オクラはガクの部分を薄くむき、縦半分にカットする
  2. 種のすきまをうめるようにチーズを入れる。
    切り口同士を合わせてギュッと押し、1本の形にもどす
  3. 炭酸水を入れたボウルに天ぷら粉を入れ、軽く混ぜる
  4. 揚げ油を180℃に熱し、【3】の衣にくぐらせた【2】をさっと揚げる
  5. 器に盛り、カレー粉と塩を合わせたものを添える
【今月の先生】
居酒屋 ほうき星 松宮琢也さん
オクラはガクを除くとヘタまで食べられます。揚げたときにチーズが溶け出しにくいので、ヘタを残すほうがいいと思います。炭酸水を使うと天ぷらがカリッと仕上がりますよ

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