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今日のもう一品

たたき胡瓜のごま和え

皮をむくことで、食感も味なじみもよくなります

<材料(4人分)>
キュウリ2本 すりごま大さじ1 塩ひとつまみ 酢小さじ1 ごま油小さじ1
<作り方>
  1. 塩、酢、ごま油を合わせておく
  2. キュウリのヘタを切り落とし、皮を薄くむく。まな板の上に置き、つぶすように手のひらでたたいてから、一口サイズにカットする
  3. 【1】で【2】をあえる
  4. 器に盛り付け、すりごまをかける
【今月の先生】
中国料理 知食府(ちしょくふ) 康忠友(かん・ちゅうゆう)さん
キュウリの皮をむくと、塩味がしっかり付いておいしくなります。お酒に合い、肉料理とも相性がいい当店でも人気の一品。時間がたつと水っぽくなるので、作ったらすぐ食べて

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