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今日のもう一品

アボカドとツナのグラタン

焼いたアボカドはホクホク。おつまみにも

<材料(2人分)>※写真は1人分
アボカド1個 ツナ1缶(70g) マヨネーズ大さじ2 ピザ用チーズ20g程度 パセリ適量
<作り方>
  1. アボカドを横半分にカット。種を取り、皮を破らないように実をスプーンでくり抜く
  2. 【1】を1cmほどの角切りにする
  3. ボウルに【2】とツナ、マヨネーズを入れ、つぶさないようにあえる
  4. 【1】の皮の底になる部分を、座りがよくなるようごく薄くカットする。【3】を皮の中にギュッと押さえるように詰める
  5. チーズを乗せ、オーブントースターで焼く
  6. こんがりと焼き色が付いたら取り出し、刻んだパセリを飾る
【今月の先生】
京洋食 まつもと 松本寛史(ひろし)さん
アボカドは切った直後に調理ができないなら、レモン汁をかけておきましょう。変色を防げます。好みで塩・こしょうを足して。ブラックペッパーを加えると、おつまみ向きに

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