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今日のもう一品

ハム&生ハムのピカタ

<材料(2人分)>
生ハム1枚 ロースハム4枚 卵1個 粉チーズ大さじ2弱 刻みねぎ大さじ1 バター大さじ1
プチトマト3個 パセリ適量 オリーブオイル大さじ1
<作り方>
  1. 生ハムは半分の長さに切る
  2. ロースハム2枚をぴったりと重ねる。半分に折って開かないように【1】で巻く。これを2つ作る
  3. プチトマトは半分にカット、パセリは刻む。ボウルに入れ、オリーブオイルであえておく
  4. 別のボウルに卵を割りほぐし、粉チーズと刻みねぎを入れてよく混ぜる
  5. フライパンにバターを入れ、中火で熱する。バターが溶けたら、【2】を【4】の卵液にくぐらせて両面をこんがりと焼く
  6. 皿に盛り、【3】を添える
【今月の先生】
マールカフェ 菅原(すがはら)未帆子さん

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