ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

ナスの香草パン粉焼き

<材料(2人分)>
ナス1本 パン粉30g バジル・パセリ(合わせて10g) 小麦粉適量 溶き卵1個分 プチトマト3個 酢大さじ1 塩・こしょう適量 オリーブオイル適量
<作り方>
  1. ナスはヘタを切り落とす。皮をしま目にむき、縦4等分にスライス
  2. プチトマトをくし切りにして、酢と塩・こしょうであえる
  3. パン粉に刻んだバジル、パセリを混ぜる
  4. 【1】に小麦粉をはたいて溶き卵にくぐらせ、【3】をまぶす
  5. フライパンに高さ1cmほどオリーブオイルを注ぎ中火で加熱。【4】を揚げ焼きにして、こんがりと色づいたら取り出し、油をきる
  6. 皿に盛り、サニーレタス(分量外)と【2】をのせ、黒こしょう(分量外)をふる
【今月の先生】
マールカフェ 菅原(すがはら)未帆子さん

このページのトップへ