ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

京風ピザ

<材料(4人分)>
油揚げ1枚 白ネギ1本 ピザ用チーズ適量
サラダ油大さじ2 マヨネーズ大さじ1.5 七味唐辛子適量
<作り方>
  1. 白ネギは細く斜め切りにする
  2. フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて【1】を10秒ほど炒める
    (しんなりさせない程度に、さっと油とあえるイメージ)
  3. 油揚げにマヨネーズを塗り(ふち0.8mmくらいを塗らずに残す)、
    【2】とピザ用チーズをトッピングする
  4. オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く
  5. 皿に盛り、七味唐辛子をふる
【今月の先生】
京都ビストロ Pierre Precieuse(ピエール プレシウーズ) 三木秀俊さん

バックナンバー

更に過去の記事はこちら »

このページのトップへ