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今日のもう一品

塩豆腐とトマトの和風カプレーゼ

<材料(4人分)>※写真は1人分
木綿豆腐1丁(300~400g) トマト1個 塩小さじ1程度 あらびきこしょう・オリーブオイル各適量 イタリアンパセリ(青ジソ、バジルなどでも)適量
<作り方>
  1. 木綿豆腐に塩をまぶし、キッチンペーパーで包んで15分置く
  2. キッチンペーパーを外した【1】とトマトを食べやすくスライスし、皿に交互に並べる
  3. 塩(分量外)とあらびきこしょう、オリーブオイルをかける。イタリアンパセリを飾る

※塩をまぶして置く時間はもっと長くても可(その場合は冷蔵庫へ)。一晩たつとかちっとした、チーズのような食感になります

※オリーブオイルとともにバルサミコ酢をかけると、さらにおしゃれな一品に

【今月の先生】
おばんざい食堂ひとつのおさら 西村和代さん

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