ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

枝豆のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

<材料>
エダマメ(さや付き)80g ニンニク(薄切り)2かけ分 タカノツメ1本
オリーブオイル大さじ1 塩適量
<作り方>
  1. エダマメは塩(小さじ1)でもむ
  2. 鍋に500ccほど湯をわかし、塩(大さじ1)を加える。【1】を3~5分ゆで、ザルに上げておく
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニク、タカノツメを入れて弱火にかける
  4. ニンニクがうっすらと色づいたら【2】を入れ、1~2分炒める
  5. 火を止め、塩で味をととのえて器に盛る
    ※好みに応じて、仕上げに黒こしょう(粗びき)をふっても
【今月の先生】
西院イタリアン N+1(エヌプラスワン) 直江和宏さん

バックナンバー

更に過去の記事はこちら »

このページのトップへ