ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

ショートパスタのサラダ

<材料(4人分)>※写真は1人分
ショートパスタ80g パプリカ1/2個 ニンニク1かけ マヨネーズ大さじ2 塩・こしょう適量
<作り方>
  1. ショートパスタは袋などに書かれた時間どおりにゆで、ザルにあげて冷ます
  2. パプリカはヘタとタネを取り、小さめの角切りにする
  3. ニンニクを細かくみじん切りにする
  4. ボウルに【1】【2】【3】を入れ、マヨネーズであえる。塩・こしょうで味を調える
  5. 器に盛り、刻みねぎ(分量外)を飾る
※ショートパスタは、マカロニ、ペンネ、リボン形のものなど、何でもOK。
 ゆで過ぎると、つぶれやすくなるので注意を
【今月の先生】
ラオスキッチン&バー KHANTY(カンティ) ジョノさん

バックナンバー

更に過去の記事はこちら »

このページのトップへ