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今日のもう一品

ふわとろ和風おむれっと

<材料(2人分)>
A(卵3個 だし汁20cc 薄口しょうゆ小さじ1/2 塩・みりん・オリーブオイル各少々) ブロッコリー1房 オリーブオイル小さじ1 塩少々 松の実適量
<作り方>
  1. ブロッコリーはつぼみ(先端の緑色のつぶつぶ部分)だけを包丁で削る
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を軽く炒めて塩で味付けする
  3. Aの材料を全てよく混ぜておく。小鍋に入れて、弱火~中火にかける。ヘラで鍋底からしっかりと混ぜ、焦げ付かないよう火を調整しながらゆっくりと加熱する
  4. 卵液の周囲が固まり始めたら火を止め、しばらく余熱で火を通す
  5. 器に盛り付け、【2】と松の実を飾る
※松の実はなくてもOK。もし飾るなら歯ごたえのあるナッツなどがおすすめ
【今月の先生】
御料理 懐石 イカロ 山内葉一郎さん

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