ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

茄子の田楽グラタン

<材料(2人分)>
ナス1個 ミートソース(市販)100g 赤みそ30g 赤ワイン20cc サラダ油、ピザ用チーズ、黒こしょう、刻みパセリ各適量
<作り方>
  1. 小鍋にミートソース、赤みそ、赤ワインを入れ、よく混ぜながら中火で煮詰める(焦げやすいので注意)。水気が少なくなったら、火から下ろす
  2. ナスは縦半分にカット。180℃に熱したサラダ油で素揚げにし、油をきっておく
  3. 【2】に【1】を塗り、ピザ用チーズをトッピングする。
    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く
  4. 皿に盛り、黒こしょうとパセリを振る

 ※米ナスをスライスして使うのもおすすめ
【今月の先生】
陽食屋3(トレ) 松本真(しん)さん

このページのトップへ