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今日のもう一品

とうもろこしのベニエフリット

<材料(2人分)>※写真は1人分
トウモロコシ(芯からそいで)1/2本分 タマネギ(薄切り)1/4個分 卵1個 薄力粉70g 
ビール50cc 塩、こしょう、サラダ油、パセリ(刻んだもの)各適量
<作り方>
  1. 卵を黄身と白身に分け、白身はメレンゲ状になるまで泡立てる
  2. 薄力粉に黄身とビール、塩、こしょうを加えて混ぜる。なめらかになったら【1】も加えて混ぜ、フリット生地を作る
  3. ボウルにトウモロコシとタマネギを入れ、混ぜる。【2】を適量入れ、混ぜる
  4. 180℃に熱したサラダ油で、かき揚げの要領で一口大にまとめて揚げる。食べやすくカットして皿に盛り、パセリを飾る

※ 余ったフリット生地を使って、イカや白身魚などを揚げてもおいしい

【今月の先生】
陽食屋3(トレ) 松本真(しん)さん

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