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今日のもう一品

海老とアボカドのシーザードレッシングがけ

<材料(2人分)>
エビ(中サイズ・殻付きのもの)8匹 アボカド1/2個 
A(マヨネーズ大さじ4強 おろしニンニク1/2かけ分 粉チーズ大さじ2弱 牛乳大さじ1/2)
<作り方>
  1. Aを全て混ぜ、シーザードレッシングを作る
  2. エビは殻付きのまま、塩適量(分量外)を加えた熱湯で1分~1分30秒ゆでる
  3. 氷水(分量外)にとり、冷めたら水気をきって殻をむく
  4. アボカドは食べやすくスライス
  5. 【3】【4】を器に盛り、【1】をかける。あればイタリアンパセリを飾る

※シーザードレッシングは作りやすい量(冷蔵庫で約3日間保存可)

※エビは殻付きのままゆでるのがコツ

【今月の先生】
pullst cafe(プルストカフェ) 栗屋野(くりやの)浩樹さん

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