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今日のもう一品

しっとりささみの明太子和え

<材料>
ササミ3本 明太子40g オリーブオイル大さじ2 A(水500cc 塩大さじ1弱)
<作り方>
  1. ササミは筋を取り除く
  2. Aを小鍋に入れ、沸騰させる
  3. 【2】を中火にして【1】を加えて約1分間ゆで、火を止めてそのまま冷ます
  4. 明太子は薄皮に切り目を入れて包丁で身をしごき出す。オリーブオイルと合わせておく
  5. ササミを鍋から取り出し、水気を取って、食べやすく切る。【4】であえる
  6. 器に盛り、あればイタリアンパセリを飾る

※オリーブオイルはエクストラバージンなど、風味の良いものを使うのがポイント
【今月の先生】
pullst cafe(プルストカフェ) 栗屋野(くりやの)浩樹さん

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