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今日のもう一品

イカとセロリ、夏みかんのマリネ

<材料(2人分)> ※写真は1人分
イカ80g セロリ1/5本 夏ミカン(小ぶりのもの)1/2個 プチトマト4個 塩適量
A(オリーブオイル40cc レモン汁10cc) パセリ(刻んで)適量
<作り方>
  1. イカは格子の切り目を入れ、塩を加えた熱湯(分量外)でサッとゆでる。
    冷めたら食べやすい大きさに切る
  2. セロリは筋を取り、1cmの厚さにスライス。プチトマトは1/4にカット
  3. 夏ミカンは皮をむき、実と薄皮に分ける(種は除く)
  4. ボウルに【1】【2】、【3】の実を入れ、Aを加えてあえ、塩で味を調える
  5. 器に盛り、パセリを散らす

※プチトマトの代わりにドライトマトを使用すると、さらに風味がアップする

【今月の先生】
trattoria acca(トラットリア アッカ) 塚口成広さん

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