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今日のもう一品

鱈とジャガイモのアリオリソース和え

<材料(4人分)> ※写真は2人分
ジャガイモ(中)2個 タラ2切れ(150g程度) A(塩大さじ1 水1リットル) マヨネーズ50g おろしニンニク4g 塩、こしょう、飾りの野菜(プチトマトなど)各適量
<作り方>
  1. よく皮を洗ったジャガイモとAを鍋に入れ、中火にかける。
    軟らかくなったらジャガイモを引き上げ、その熱湯でタラをゆでて火を通す
  2. ジャガイモは冷まして皮をむき、一口大にカット。
    タラはキッチンペーパーで水分を取り、骨と皮を除く
  3. ボウルでマヨネーズとおろしニンニクを混ぜ、【2】とあえる。塩、こしょうで味を調える
  4. 【3】を皿に盛り、飾りの野菜を添えてピンクペッパー、粗びきこしょうをふる
今月の先生…吉井治さん
Brisa(ブリッサ)
中京区寺町通二条下ル妙満寺前町446 若林ビル1階奥
TEL:075(741)7080

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