ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

ほうれんそうとナッツ、レーズンの炒め物

<材料(2人分)>
ホウレンソウ4束(120g) 好みのナッツ10g レーズン15g
オリーブオイル10g ニンニク(刻んだもの)3g 塩・こしょう適量
<作り方>
  1. ホウレンソウは食べやすい大きさにカットする
  2. フライパンにオリーブオイル、好みのナッツ、レーズンを入れ、中火にかける
  3. 1分ほどたってナッツに火が通ったら、【1】を茎・葉の順に加え、強火で炒める
  4. しんなりとしたら、ニンニクを入れて火を止める。塩・こしょうで味を調え、皿に盛る

※ナッツは、アーモンド、クルミ、カシューナッツなどなんでも良い(大きなものは刻むか砕く)。
 写真は松の実を使用

今月の先生…吉井治さん
Brisa(ブリッサ)
中京区寺町通二条下ル妙満寺前町446 若林ビル1階奥
TEL:075(741)7080

このページのトップへ