ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

じゃがいものナムル

<材料(2人分)> ※写真は1人分
ジャガイモ(中)2個 塩、薄口しょうゆ各少々 ごま油小さじ1 いりごま適量
<作り方>
  1. ジャガイモは千切りにする。水にさらし、ザルに上げる
  2. 熱湯で【1】をさっとゆでる(歯ごたえが残る程度に)。ザルに上げ、冷水につけてさます
  3. よく水気をきってボウルに入れ、塩と薄口しょうゆであえ、味を調える
  4. ごま油、いりごまを混ぜ、器に盛る

※あれば新ジャガで作るのがおすすめ

今月の先生…田村崇(たかし)さん
酒肴処(あてどころ)  たむら
京都市右京区西院西高田町21-9
TEL:075(311)4668

このページのトップへ