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今日のもう一品

豆腐とトマトのサラダ カプリ風

豆腐の新しい食べ方発見! イタリア風のサラダでどうぞ

<材料>
豆腐1丁 トマト1個 バジル適量 アンチョビー少々 エクストラバージンオリーブオイル適宜 荒びき黒こしょう少々
<作り方>
  1. 豆腐は食べやすい大きさ(約3cm四方)にカットし、クッキングペーパーの上に置いて水気を切っておく
  2. バジルはせん切り、トマトは輪切りにする。器に1.とトマトを交互に重ねて盛り付ける
  3. 豆腐の上にアンチョビーを少しずつ載せる
  4. バジルを添えて黒こしょうをふりかけ、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかける
【今月の先生】
城陽イタリアン リストランテ イル・フィーコ 松本 真さん
余りがちな豆腐をアレンジしました。豆腐は味がぼけてしまいやすいので、アンチョビーで引き締めて。なければ塩辛やめんたいこ、カリカリに炒めたベーコンでもOKです。

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