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今日のもう一品

ほうれん草のレブエルト

いつもの炒め物がスペイン風に!ナッツとレーズンがポイントです

<材料(3人分)>
ホウレン草1把 オリーブオイル大さじ3 生ハム(ベーコン、ハムでも可)30g レーズン大さじ1 松の実(カシューナッツ、クルミでも可)大さじ1 卵2個 塩コショウ適量
<作り方>
  1. ホウレン草は洗って5cmくらいに刻み、軟らかめにゆでて水気を絞る。生ハムは1cm幅くらいに刻む。卵は溶いておく
  2. フライパンにオリーブオイルと生ハムを入れ、生ハムの香りが出てカリッとするまで炒める
  3. 【2】に【1】のホウレン草と松の実、レーズンを加えてよく炒め、混ぜる
  4. 塩コショウで味を濃い目に調える(コショウは控えめに)
  5. 溶き卵を【4】に加え、火を止めて全体をかき混ぜる
【今月の先生】
スペイン料理 エル・ボガバンテ346 荒川三四郎さん
スペイン・カタルニア地方の郷土料理です。ホウレン草の代わりに小松菜やチンゲンサイでも。ナッツはアーモンドのように硬いものではなく、柔らかい食感のものがおすすめ

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