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今日のもう一品

豚肉の甘辛煮 サラダ添え

豚肉のうまみとタレの甘辛味で野菜がモリモリ食べられます!

<材料(2人分)>
豚バラ肉(薄切り)200g ダイコン、キュウリ、プチトマト、サラダ菜各適量
A(濃い口しょうゆ大さじ1.5 酢大さじ1/2 砂糖大さじ1.5 酒大さじ1 水大さじ1~2 赤唐辛子少々)
塩・コショウ・小麦粉各適量 サラダ油大さじ2
<作り方>
  1. ダイコンとキュウリは千切りにし、水にさらしたあと、水気を切る。プチトマトは食べやすい大きさに切り、サラダ菜も洗って水気を切っておく
  2. 赤唐辛子は種を取って輪切りにし、Aのほかの調味料とともに混ぜ合わせておく。豚バラ肉は薄く塩コショウをし、小麦粉を付ける
  3. フライパンに油をひいて豚バラ肉をカリッと炒める。余分な油を捨てて、【2】の合わせ調味料を加えて肉に絡める
  4. 器にサラダ菜を敷いて【3】を盛り、【1】のほかの野菜を上に盛りつける
【今月の先生】
飲茶とおばん菜 風枝 紫藤枝里香さん
豚肉はロースやモモなど好みの部位でOK。少し濃いめに味付けして、たっぷりのサラダと一緒に食べてください。お弁当のおかずにもおすすめですよ

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