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今日のもう一品

北イタリア風ポテトサラダ

隠し味の蜂蜜で味に深みが
コロコロ野菜の食感も楽しい

<材料(2人分)>
ジャガイモ(メークイン)中2個 タマネギ30g ニンジン30g グリーンピース(冷凍)10粒 塩小さじ1弱 蜂蜜10g ツナ30g マヨネーズ60g 黒コショウ・イタリアンパセリ適量
<作り方>
  1. ジャガイモは皮をむき、丸のままラップでくるんで600Wの電子レンジで約4~5分、軟らかくなるまで加熱する
  2. タマネギ、ニンジンは約1cmの角切りにし、塩少々(分量外)を加えた湯で、順にゆでてザルにあげる。同じ湯でグリーンピースもさっとゆで、水気を切っておく
  3. 【1】を熱いうちにつぶし、塩、コショウ少々(分量外)、蜂蜜、ツナを混ぜ合わせ、少し冷ましておく
  4. マヨネーズと【2】を加え、あればセルクル型に入れて皿の中央に丸く盛り付け、周りに粗びきの黒コショウとパセリを散らす
【今月の先生】
ポレンタ 石川英司さん
タマネギは少しシャキシャキ感を残す程度にゆでて。あれば、ケイパー、アンチョビ、パセリを刻んで入れると、よりリッチになります。型に入れるとオシャレでしょ(笑)

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