ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

マグロとオクラのさっぱりおろし和え

中華ドレッシングが隠し味にあっさりと食べられる一品

<材料(3人分)>
マグロ200g オクラ4~5本 大根おろし200g わさび少々 中華ドレッシング(ノンオイル)60cc あさつき適量
<作り方>
  1. オクラを塩ゆでし、ヘタを取って食べやすいサイズにカット。マグロは短冊に切る
  2. ボウルに【1】と大根おろし、わさび、中華ドレッシングを入れてざっくりとあえる
  3. 器に盛り、好みであさつきを飾る
【今月の先生】
サフラン・サフラン 荒賀達也さん
中華ドレッシングを加えることで、大根おろしの辛味を和らげ、食べやすくなります。マグロがない場合はハムで代用でき、ほかズッキーニやトマトなどを加えてもいいですよ。

このページのトップへ