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今日のもう一品

万願寺とトマトのビネガーサラダ

夏野菜のおいしさそのままに
酢で食べやすさアップ

<材料(3人分)>
万願寺唐辛子2~3本 トマト1個 長イモ200g A(砂糖ひとつまみ 塩小さじ1 米酢50cc ブラックペッパー適量 オリーブオイル20cc)
<作り方>
  1. 長イモは短冊に、トマトは串切りに、万願寺唐辛子は種を取って1本を2~3個にカットする
  2. フライパンに万願寺唐辛子を入れて強火でさっと炒める
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、ドレッシングを作っておく
  4. 【3】に野菜をすべて入れてざっくりと混ぜ、皿に盛る
【今月の先生】
サフラン・サフラン 荒賀達也さん
米酢の代わりに赤ワインビネガーを使うと、より香りがまろやかで食べやすくなります。②では炒める代わりに、電子レンジで30秒ほど加熱してもいいですよ。

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