ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

豆腐とトマトのカプレーゼ風

オイルとまぜるだけでヘルシーな前菜に変身

<材料(4人分)>
トマト2個 絹ごし豆腐1丁 オリーブオイル20cc 大葉好みで 塩・こしょう適量
<作り方>
  1. マトを食べやすいサイズにカット、ボウルに移して塩をややしっかりめにふる。
    しばらくしてトマトから水分が出たら、オリーブオイルを入れてまぜ合わせる
  2. 豆腐をスプーンなどですくい、皿に盛り、塩・こしょうをかける
  3. 【2】に【1】をのせ、好みで大葉をトッピングする
【今月の先生】
シュハリ カーサ 溝 邦郎さん
【1】でトマトとオリーブオイルをまぜる際、トマトの形をつぶさないためには箸などでまぜず、ボウルごと回してまぜるといいですよ。しっかりオイルとなじませてください

このページのトップへ