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今日のもう一品

海老とバジルの春巻き 特製ドレッシング添え

特製ドレッシングがキリリと春巻きの味を引き締めます

<材料(4人分)> ※写真は2人分
エビ(ブラックタイガーなど)8匹 バジル(大葉でも可)16枚 春巻きの皮4枚
しょうゆ40cc めんつゆ(2倍濃縮)40cc ワサビ25g レモン汁小さじ1 サラダ油250cc
<作り方>
  1. しょうゆ、めんつゆ、ワサビ、レモン汁、サラダ油を全てまぜ、ドレッシングを作っておく
  2. 春巻きの皮を半分にカットする
  3. エビの殻と尻尾を外し、背わたを取る。軽く塩・こしょう(いずれも分量外)をする
  4. 春巻きの皮で、バジルと【3】を包む
  5. サラダ油(分量外)を180℃に熱して【4】を入れ、こんがりと色付くまで揚げる
  6. 器に盛り付け、【1】をかける
【今月の先生】
Restaurant Tagami 田神啓充(ひろみつ)さん 
このドレッシングは万能! サラダやソテーしたお肉にもよく合い、魚にかければカルパッチョに。当店でも人気です。冷蔵庫で2~3週間は持ちますよ

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