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今日のもう一品

豚肉のピッツアヨーラ風春巻き

チーズとトマトがとろり!スナック感覚で楽しめます

<材料(4人分)> ※写真は2人分
豚バラ肉(スライス)200g 玉ネギ1個半 トマトの水煮400g ピザ用チーズ80g
ニンニク1片 オリーブオイル50cc 春巻きの皮4枚 小麦粉・塩・こしょう各適量
<作り方>
  1. ニンニクは半分に切り、つぶしておく
  2. 豚バラ肉は3cm幅にカット、玉ネギは1cmの厚さのくし切りにする
  3. フライパンにオリーブオイルと【1】を入れ、弱火にかける
  4. 香りが立ってきたら【2】を加え、軽く塩・こしょうをして中火で炒める
  5. トマトの水煮を足し、つぶしながら水分がなくなるまで煮詰める。火からおろし、粗熱をとる
  6. 4等分した【5】とピザ用チーズを春巻きの皮で包む。水溶き小麦粉で、巻き終わりを止める
  7. 180℃に熱した揚げ油(分量外)で、こんがり色づくまで揚げる
  8. 付け合わせの野菜とともに皿に盛り、粉チーズ・オリーブオイル(いずれも分量外)をかける
【今月の先生】
Baccano(バッカーノ) 北村紘司さん
〝ピッツアヨーラ〟は、イタリア語でピザ職人の意味です。豚肉とチーズ、トマトソースは相性ぴったり。バジルを加えると、さわやかで、さらに本格的な味になりますよ

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