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今日のもう一品

トマトのスクランブルエッグ バジルのせ

炒めたトマトは甘みがアップ 卵はふわふわに仕上げて

<材料(4人分)>
トマト2個 卵4個 バジル適量 ニンニク1片 オリーブオイル大さじ2 塩小さじ1/2 砂糖小さじ1 こしょう少々 かたくり粉小さじ1 水大さじ2
<作り方>
  1. トマトを8等分(くし形切り)にし、塩小さじ1/4と砂糖、こしょうをまぶして下味をつけておく
  2. ニンニクはみじん切りにする
  3. ボウルにかたくり粉と水を入れて溶く。塩小さじ1/4とこしょう、溶き卵を加えてよく混ぜる
  4. フライパンにオリーブオイルと【2】を入れて弱火で熱する。香りが立ってきたら【1】を加え、中火にして約2分間炒める
  5. 強火にし、【3】を流し入れて手早くかき混ぜ、スクランブルエッグを作る
  6. 皿に盛り、ちぎったバジルを散らす ※写真は2人分
【今月の先生】
イタリアンバルTreotto(トレオット) 三浦崇(たかし)さん
炒める前にトマトに下味をつける一手間で、ぐっと味が引き締まります。また、水溶きかたくり粉を加えるとスクランブルエッグはふわふわに。便利なウラ技です

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