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今日のもう一品

ジャガイモのせん切り炒め

手早く炒め、シャキッとした食感を残して

<材料(4人分)>
ジャガイモ2個 ピーマン(緑と赤)各1/2個 刻みにんにく1かけ分 タカノツメ(輪切り)ひとつまみ サラダ油大さじ3 塩小さじ1/2 酢小さじ1 こしょう少々
<作り方>
  1. ジャガイモをせん切りにする。軽く水にさらした後、流水で洗い、ザルにあげておく
  2. ピーマンは細切りにする
  3. 鍋にたっぷりの湯(分量外)をわかし、沸騰したら【1】を入れる。20~30秒でザルにあげる
  4. フライパンでサラダ油を熱する。刻みにんにくとタカノツメを加え、弱火でじっくりと火を通す
  5. 香りが立ってきたら【2】と【3】を入れ、強火にする。塩と酢、こしょうを加えて、30秒ほど炒める
  6. 器に盛り付けて、できあがり
【今月の先生】
中国料理 知食府(ちしょくふ) 康忠友(かん・ちゅうゆう)さん
先にジャガイモをゆでているので、炒め時間は短くてOK。火を通しすぎずに、シャキッとした食感を残すのがコツです。好みで、仕上げにラー油をかけても

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