ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

カボチャのトマト煮

<材料(2人分)>
カボチャ1/4個 トマトの水煮(缶詰)400g 固形スープのもと1個 砂糖ひとつまみ
<作り方>
  1. カボチャは皮をむき、食べやすい大きさに切る
  2. 鍋に【1】とトマトの水煮を入れ、ひたひたになるまで水(分量外)を足す
  3. 固形スープのもとと砂糖を加え、ふたをして弱火にかける。沸騰したら一混ぜし、そのまま煮る
  4. カボチャが軟らかくなったら火から下ろし、器に盛る。バジル(分量外)を飾る
※写真は1人分
【今月の先生】
おうどんや るりお 加藤能教さん

このページのトップへ