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今日のもう一品

ベビーホタテとアボカドの玉子とじ

<材料(4人分)>※写真は1人分
ベビーホタテ(生食用)12個 アボカド1/2個 卵4個 薄口しょうゆ小さじ1 
サラダ油、塩、こしょう各適量
<作り方>
  1. アボカドは種を取って皮をむき、食べやすい大きさに切る
  2. 卵を溶いて、薄口しょうゆを混ぜておく
  3. フライパンを強火にかけ、温まったらサラダ油を入れてベビーホタテと【1】を1分ほど炒める。軽く塩、こしょうをし、【2】を流し込む
  4. 軽く混ぜ、卵が半熟の状態になったら火から下ろす。器に盛り、ゆでたグリンピース(分量外)を飾る
【今月の先生】
和食庵さら 林孝治(こうじ)さん

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