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今日のもう一品

ブロッコリーのピーナッツ白和え

<材料(4人分)> ※写真は1人分
ブロッコリー1/2株 シメジ1パック サヤインゲン10本 豆腐1/2丁(100g)
ピーナツバター50g しょうゆ、砂糖各小さじ2
<作り方>
  1. ブロッコリーは食べやすくカット(芯もスライス)。シメジは石づきを取り、ほぐす。
    サヤインゲンは筋を取り、半分に切る
  2. 熱湯に塩(適量・分量外)を加え、【1】をゆでる。ザルにあげて水気をきり、冷ます
  3. ボウルに、豆腐、ピーナツバター、しょうゆ、砂糖を入れてよく混ぜる
  4. 【2】を加えて、あえる

※しょうゆ、砂糖の量はピーナツバターの甘さに応じて調節を。砕いたピーナツを加えても合います
【今月の先生】
市場的食堂 木洞(こどう)商店 小野寺舞さん

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