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今日のもう一品

切り干し大根のしば漬けクリームチーズ和え

<材料(4人分)>※写真は1人分
切り干し大根40g ササミ3本 トウミョウ適量 青ジソ(細切り)5枚分 
しば漬け(刻んで)大さじ3 クリームチーズ200g しょうゆ大さじ4 ワサビ適量
<作り方>
  1. 切り干し大根は軽く洗い、水に浸して5分おいてから水けをしぼる。トウミョウはさっとゆで、ザルにあげておく。青ジソは10分間水にさらし、しぼる
  2. ササミは耐熱皿に入れてラップし、電子レンジ(500W)で3分加熱。冷めたら筋を取り除き、食べやすく裂く
  3. ボウルでクリームチーズとしょうゆとワサビを練り混ぜる。【1】【2】としば漬けを加え、あえる。青ジソ(分量外)を敷いた器に盛る

※クリームチーズは、角切りにしてあえてもOKです

【今月の先生】
市場的食堂 木洞(こどう)商店 小野寺舞さん

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