ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

トマト風味のきんぴらごぼう

<材料(4人分)> ※写真は1人分
ゴボウ2本 オリーブオイル大さじ2
A(ケチャップ大さじ2.5 2倍濃縮のめんつゆ30cc 水20cc おろしニンニク1かけ分)
<作り方>
  1. Aを全て混ぜておく
  2. ゴボウはささがきにする。5分ほど水にさらし、水気をきっておく
  3. フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを加え、【2】を炒める
  4. しんなりしてきたら【1】を加え、全体にからめる
  5. 水気がなくなったら火を止め、器に盛る

※炒めすぎると、シャキシャキとした食感がなくなるので注意

【今月の先生】
pullst cafe(プルストカフェ) 栗屋野(くりやの)浩樹さん

バックナンバー

更に過去の記事はこちら »

このページのトップへ