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今日のもう一品

白菜コールスローサラダ

<材料(4人分)> ※写真は2人分
ハクサイ1/8個 ニンジン1/3本 ロースハム2枚
A(マヨネーズ大さじ2 酢大さじ11/2 砂糖大さじ1/2 塩、こしょう各少々)
<作り方>
  1. ハクサイは繊維に沿って4cmくらいの細切りにし、ニンジンは千切りにする
  2. 合わせた【1】に塩小さじ1弱(分量外)をふり、よくもむ。水分が出てきたら、ぎゅっとしぼる
  3. ロースハムは細くカット
  4. ボウルでAを全て混ぜ、コールスローソースを作る。【2】【3】を加えてあえ、器に盛る

作ってから時間を置く場合は、コールスローソースの塩、こしょうを多めにして味を濃くしておくほうがおいしい

【今月の先生】
喫茶ウズラ 萩野(はぎの)純子さん

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