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今日のもう一品

鶏むね肉のヤム

<材料(2人分)>
鶏むね肉50g 野菜(ネギ、タマネギ、ニンジン、セロリなど好みのもの)適量 
A(しょうゆ大さじ1 ポン酢大さじ2砂糖小さじ2 レモン汁小さじ1 七味小さじ2) 
キャベツ(千切り)適量
<作り方>
  1. 鶏むね肉をゆでる。火が通ったら湯から取り出して冷まし、薄切りにする
  2. 野菜は食べやすくカット(ネギは小口切り、それ以外は細切り)
  3. ボウルでAを混ぜ、タレを作る。【1】を加えてよく混ぜる
  4. 【2】も加え、サッとあえる
  5. 皿にキャベツと【4】を盛る。プチトマトや飾り切りしたニンジン(いずれも分量外)を乗せる

※タレは冷ややっこや冷しゃぶなどにかけても合う

【今月の先生】
タイ料理 カオニャオヒルズ ラオセン・チャイヤワットさん

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