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今日のもう一品

百合根のバター蒸し ゆず風味

<材料>
ユリネ1/2個 バター20g ユズ適量 塩適量
<作り方>
  1. ユリネは根を切り落とし、1枚ずつはがすようにしてバラバラにする。
    きれいに洗い、水気をきっておく
  2. 小さめのフライパンを中火にかける。バターを入れて溶けたら弱火にする
  3. 【1】をいれてフタをし、時々、混ぜながら3分ほど火を通す
  4. ユリネが好みの軟らかさになったら、皿に移す
  5. ユズの皮をおろしたものをかけ、好みで塩をふる。
    あれば、青みの野菜(写真はニンジンナ)を飾る

※ユズの代わりにレモンなどでも

【今月の先生】
mumurik(ムムリク) 堺俊雄さん

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