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今日のもう一品

海老とアボカドのタルタル

<材料>
エビ(ブラックタイガーなど)2匹 アボカド1/2個 A(レモン汁小さじ1 塩、こしょう各少々) オリーブオイル大さじ1 バゲット(スライスしたもの)適量
<作り方>
  1. エビは殻をむいて背ワタと尾を取り除き、熱湯(分量外)でゆでる。
    ゆであがったら冷水(分量外)にとり、冷めたら水気をふいて大きめのみじん切りにする
  2. アボカドは1cm角にカット
  3. ボウルに【1】と【2】を入れ、Aを加えてよく混ぜる
  4. オリーブオイルを入れて、アボカドを少し潰しながらさらに混ぜる
  5. 器にバゲットと共に盛り、あればハーブやピンクペッパーなどを飾る

※バゲットの代わりにクラッカーでも

【今月の先生】
mumurik(ムムリク) 堺俊雄さん

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