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今日のもう一品

菜の花とホタルイカのにんにく醤油炒め

<材料(2人分)>※写真は1人分
ナノハナ1/2束 ホタルイカ(ボイルしたもの)50g バター20g ニンニク(みじん切り)1かけ分 濃い口しょうゆ小さじ1
<作り方>
  1. ナノハナは食べやすくカット
  2. ホタルイカの目・口・軟骨を取り除く
  3. フライパンにバターとニンニクを入れ、弱火にかける。ニンニクがキツネ色になったら中火にし、【1】を加えて炒める
  4. ナノハナに火が通ったら【2】を入れ、手早く炒めて濃い口しょうゆを加える
  5. 器に盛り、スライスしたラディッシュ適量(分量外)を飾る
【今月の先生】
龍月庵(りゅうげつあん) 石橋龍介さん

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