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今日のもう一品

豆腐のとろろグラタン

<材料(4人分)>
豆腐1/2丁 ナガイモ200g程度 めんつゆ(2倍濃縮)50cc
ピザ用チーズ、パセリ(みじん切り)各適量
<作り方>
  1. 豆腐をさいの目に切る
  2. ナガイモは皮をむき、すりおろす。めんつゆを加えてよく混ぜる
  3. 耐熱容器に【1】を入れ、【2】をかける
  4. ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    みじん切りのパセリを散らす

※豆腐は木綿、絹、いずれでも好みのものでOK

【今月の先生】
龍月庵(りゅうげつあん) 石橋龍介さん

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