ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

韓国式冷や汁

<材料(4人分)> ※写真は2人分
キュウリ1/2本 乾燥ワカメ10g タマネギ(薄切り)1/4個分 サラダチキン1パック(60g) 冷水500cc A(みそ20g砂糖30g おろしにんにく5g 酢35cc 薄口しょうゆ5cc) プチトマト、白ごま、黒ごま各適量
<作り方>
  1. キュウリは細切りにし、さらに半分の長さに切ってボウルに入れ、冷水の半量を注ぐ
  2. 別のボウルに残りの冷水を注いでワカメを戻す。戻ったら水とワカメに分ける
  3. ワカメとタマネギ、Aを混ぜ、3分ほど置いてなじませる
  4. 【3】に【1】、【2】の水を入れる
  5. 器に移し、食べやすく切ったサラダチキン、プチトマト、白ごま、黒ごまをトッピングする。
    あれば糸とうがらしを飾る
【今月の先生】
KoreanDining AYAN(あやん) イ・ヒョクジュさん

このページのトップへ