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今日のもう一品

桜エビとアサリのパスタ入りスープ青海苔風味

<材料(1人分)>
サクラエビ30g アサリ6個 ペンネ10g(ゆでて食べやすくカット) アオノリ10g 
ニンニク2かけ オリーブオイル適量 A(水150cc 粉末チキンコンソメ少々)
<作り方>
  1. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクが色づいたら取り出す
  2. 【1】の鍋でサクラエビを軽く炒め、アサリとAを加える
  3. アサリの殻が開いたら、ペンネを入れる。塩(分量外)で味を調え、アオノリを加える
  4. 器に移し、オリーブオイルをかける

※サクラエビ、アオノリは冷凍のものでも可

※ペンネはショートパスタなら何でもOK

【今月の先生】
trattoria acca(トラットリア アッカ) 塚口成広さん

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