ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

洋風ゴーヤチャンプル

<材料(2人分)>
ゴーヤ1/3本 木綿とうふ1/4丁 スパム70g 溶き卵1個分 粉チーズ適量 サラダ油少々
A〈顆粒(かりゅう)チキンコンソメ小さじ1/2 濃い口しょうゆ小さじ1/3〉
<作り方>
  1. ゴーヤはワタを取り、2~3mmにスライス
  2. 木綿とうふは一口大に切る
  3. スパムは棒状に切る
  4. 強火にかけたフライパンにサラダ油をひき、【3】をこんがりとするまで炒める
  5. 【1】を加え、少ししんなりとしたら、【2】も入れて表面に焼き色がつくまで炒める
  6. 弱火にし、溶き卵を加えてスクランブルエッグを作る要領でふんわりと混ぜる
  7. 火を止めてAで味付けし、皿に盛ったら粉チーズを振る

※スパムの代わりに、豚バラ肉でも

【今月の先生】
屋根裏ビストロ La Mer giki(ラメールギキ) 冝喜慎吾さん

バックナンバー

更に過去の記事はこちら »

このページのトップへ