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今日のもう一品

イカと夏野菜のコチジャン炒め

<材料(2人分)>
イカ80g 玉ネギ1/4個 ズッキーニ1/4本 ピーマン(緑・赤)各1個
A(ごま油小さじ1弱 みじん切りニンニク5g みじん切りショウガ3g) コチジャン大さじ1強
<作り方>
  1. イカは食べやすい大きさにスライス
  2. 玉ネギはくし切り。ズッキーニ、ピーマンも大きさをそろえて切る
  3. フライパンにAを入れ、弱火にかける。
    香りが出てきたら中火にし、玉ネギを加えてしんなりとするまで炒める
  4. ズッキーニを加え、少し色が変わったらピーマンも加えて1分ほど炒める
  5. 【1】を加えてさらに1分炒め、火を消してからコチジャンをからめる

※イカは硬い部分があれば切り込みを入れてからスライスすると、食べやすくなります

【今月の先生】
屋根裏ビストロ La Mer giki(ラメールギキ) 冝喜慎吾さん

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