ホーム > > 今日のもう一品

今日のもう一品

スマッシュドポテト

<材料>
ジャガイモ3個 サラダ油、塩、粗びきこしょう、乾燥パセリ各適量
<作り方>
  1. よく洗ったジャガイモを、竹串がスッと通るくらい、軟らかくなるまで皮ごとゆでる
  2. 耐熱コップの底などで、ギュッとつぶす
  3. フライパンにサラダ油を多めに入れ、弱火にかける。
    油が温まったら【2】を入れ、表面がカリカリになるまで焼く
  4. 塩で味付けし、皿に盛る。粗びきこしょうと乾燥パセリを振る
【今月の先生】
フライドチキンとタコスのお店 Chicken Village 関東将太さん

バックナンバー

更に過去の記事はこちら »

このページのトップへ